É a busca de maior produtividade e rentabilidade na criação de animais e no desenvolvimento de produtos como carne, ovos, leite e
seus derivados.
Por meio de planejamento agropecuário, pesquisas nas áreas de seleção e melhoramento genético e técnicas de nutrição e reprodução, o
zootecnista atua em toda a cadeia produtivo animal. Coordena a criação de rebanhos bovinos, ovinos, suínos e aves e busca seu aprimoramento
genético. Pesquisa nutrientes, acompanha
a fabricação e controla a qualidade de rações, vitaminas e produtos de saúde e de higiene para os animais.
Trabalham também nas indústrias alimentícias, na produção de alimentos de origem animal, como laticínios, frios e embutidos.
A duração do curso é em média de cinco
anos e são várias áreas que pode atuar como: animais silvestres, comércio,
melhoramento genético, nutrição e alimentação.
Por Micaela Vieira Nunes,
estudante do Segundo Ano do Ensino Médio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário