segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Zootecnia

É a busca de maior produtividade e rentabilidade na criação de animais e no desenvolvimento de produtos como carne, ovos, leite e seus derivados.
Por meio de planejamento agropecuário, pesquisas nas áreas de seleção e melhoramento genético e técnicas de nutrição e reprodução, o zootecnista atua em toda a cadeia produtivo animal. Coordena a criação de rebanhos bovinos, ovinos, suínos e aves e busca seu aprimoramento genético. Pesquisa  nutrientes, acompanha a fabricação e controla a qualidade de rações, vitaminas e produtos de saúde e de higiene para os animais. Trabalham também nas indústrias alimentícias, na produção de alimentos de origem animal, como laticínios, frios e embutidos.
A duração do curso é em média de cinco anos e são várias áreas que pode atuar como: animais silvestres, comércio, melhoramento genético, nutrição e alimentação.


Por Micaela Vieira Nunes, estudante do Segundo Ano do Ensino Médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário